CREAM全球經典案例
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/03/24 星期五
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
臉紅心跳 品牌大膽談性
  2011/06/30 10:49:13
【Cream全球每周經典案例】台灣基於文化保守,對於性方面的話題總是盡量避免。該如將正確的性知識傳達給消費者,並同時達到銷售的效果?外國大膽的網路行銷活動有哪些是台灣的品牌可以學習的?
 

(Brain.com 2010-07-29)【Cream 全球經典案例】國中時期的健康教育課,常常讓學生們上的臉紅心跳,老師們一邊上課一邊覺得不好意思,性教育的課程只是輕輕帶過。而北歐的國家對性的開放程度則是和台灣大不相同,企業可以用直接、坦白的方式,和消費者溝通健康性知識的重要。

  RFSU(瑞典性教育協會Swedish Association of Sex Education)成立以來一直都在提倡人們應該要有健康的性觀念和正確的性教育。他們推廣10個主張,其中包括每一個人都應要有足夠知識來保護自己不受到性病或是非計畫的懷孕、同性戀應被受到尊重、終止性暴力、年輕人應受到良好的性教育等等,協會也販售自己出版的保險套,提醒消費者做必要的安全措施。

  數位行銷公司Perfect Fools為瑞典性教育協會RFSU設立了一個互動遊戲網站Kondomkampen(The Condom Challenge保險套挑戰),將這些老師不好意思教的事,透過網路傳達給消費者,也讓消費者將平常只敢想不敢說的事,在網路上發表。



  Kondomkampen網站上包含了三種網路應用程式(app),比如讓使用者上傳自己誘人的相片,票選出最棒的表情、還有會發出聲音,表達心情的各種形容詞、最後讓使用者自由選擇「運動」的情境,利用視訊將自己的臉孔套在主角上,「體驗」一下不一樣的狀況。這些平常只敢想像不敢做的事,在網路上大膽的表現出來,讓這些令人害羞的話題,直接搬上檯面,也趁機教育消費者,使用保險套。



  在北歐,RFSU雖然是非常有名的保險套品牌,但他們在推廣正確的性教育上,一直以來扮演著非常重要的角色。每一個在Kondomkampen賣出的保險套,RFSU會捐出固定的收入,幫助協會推廣正確性知識。藉著大膽有趣的線上應用程式,Kondomkampen共計賣出了504,331 個保險套,也將品牌的知名度傳到北歐各個國家。也許這麼露骨的創意並不適合套用在民風較保守的台灣,但RFSU利用這種方法達到品牌的企業社會責任(CSR),提高了消費者對品牌的好感度,增加產品銷售量,是台灣品牌值得學習的地方。 【原文

專欄簡介:
Cream「創新平台」是唯一網路線上整理,並分析世界各地創新行銷和媒體案例的網站。Cream將蒐集來的點子和靈感匯整成每日報、月報,還有2,500個以上的行銷傳播創意案例分析,其中還包括媒體節(Festival of Media)案例。更多案例和報導請上www.creamglobal.com,全球最精采的的行銷傳播創意都在Cream。

   
  人氣指數
已有5083人
閱讀此文章
 
 
 

 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】