CREAM全球經典案例
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
活用創意 吸引新世代
  2011/06/30 10:49:46
(2010-09-17)有創意的商品如果不能搭配對的行銷手法,還是無法得到消費者青睞。和不一樣的族群,說不一樣的話,運用品牌形象一網打盡目標市場。
 
(Brain.com 2010-09-17)【Cream全球經典案例】隨著網路的普及化,現代的孩子對於有意思、好玩的定義跟以前幾乎完全不一樣。坐在電腦前面,可以找到全世界最有趣的笑話、影片和數以萬計好玩的遊戲 。資訊愈來愈發達,收集情報愈來愈容易,商品要吸引年輕人的心反而愈來愈難。

以色列的可口可樂公司決定將過去廣告中經常強調的「樂趣」,重新注入旗下品牌--Fanta(芬達)的廣告宣傳中。芬達團隊發現,各種不同的口味與五顏六色的飲料,對現在的年輕人來說,已經不再新奇有趣了,他們需要更多的創意來吸引這個族群。

芬達和以色列整合行銷公司Promarket合作,成立一個年輕人為主的俱樂部--F Club。只要你渴望樂趣、刺激、秉著「永遠不和樂趣說NO」的精神,歡迎加入俱樂部。F Club會發出手機簡訊或Facebook訊息給俱樂部會員,只要能搶先回覆,前幾名能參加各種超乎想像的活動。
這個宣傳活動舉辦的活動豐富又精彩,其中包括:

(1)遊艇派對,前70名回覆的會員能搭頂級遊艇到外海去,享受遊艇上各種遊戲、獎品、比賽,還有喝不完的芬達。

(2)免費倫敦來回飛機一趟,和以色列音樂頻道24合作,前24個回覆者能參加節目的拍攝現場,並免費搭飛機去倫敦玩 24小時。

(3)夏日泳池趴,召集前2500位Facebook回覆者,一起享受夏天樂趣。

(4)神秘森林派對,芬達專用接駁車載著1000名回覆會員,到人煙稀少的森林中,在完全不知道狀況下,帶這些會員們進入派對會場,享受神祕森林派對的樂趣。

網路社群的號召力有多大,從許多討論和報導之中都可以知道,其廣告效益可想而知。很多企業的宣傳重心,也慢慢的由電視、平面廣告轉移到數位媒體上。F Club利用手機簡訊和Facebook募集到上千萬的會員,舉辦各種有趣的活動加深目標族群對品牌的印象,也成功傳達品牌長久以來努力建立的形象。




專欄簡介:
Cream「創新平台」是唯一網路線上整理,並分析世界各地創新行銷和媒體案例的網站。Cream將蒐集來的點子和靈感匯整成每日報、月報,還有2,500個以上的行銷傳播創意案例分析,其中還包括媒體節(Festival of Media)案例。更多案例和報導請上www.creamglobal.com,全球最精采的的行銷傳播創意都在Cream。
   
  人氣指數
已有5575人
閱讀此文章
 
 
 

 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】