動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/02/20 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
【創意】單身女性站出來 一起作光榮的剩女
作者 : 【張維仁】 更新時間 : 2016/04/11 11:59:41
(2016-04-11)「結婚」是人生的選擇題,而不是一項是非題,SK-II請單身女性大聲說出自己的單身宣言!

【天天看見好創意】女性一旦離開校園,有一份穩定的收入後,這個社會彷彿就會聯合起來提醒你:「是時候找個人嫁了!」

不論是父母的催婚、親戚逢年過節的關心,或是華人社會替單身女性創造的「敗犬」、「剩女」等歧視性字眼,在在都傳遞一套價值觀:女性在一定的年齡後,要找個男性結婚,才能有幸福美滿的下半輩子。特別是在重視代代相傳的中國,結婚或不結婚,對女性來說,都是一種壓力。

在中國,許多想幫兒女找到好歸宿的家長,甚至會在公園內,舉辦臨時的小型相親大會,「上海人民公園相親角」就是一個著名的相親地點。公園內,家長會帶一張紙,上面寫著小孩的年齡、工作、薪水等介紹資料,物色他人的同時,自己的兒女也正被他人挑選,終身大事廉價地就像是一場買賣。

為了打破女性在一定年齡後,就該走入家庭的老舊觀念,女性保養品品牌SK-II和...More...


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】