動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/02/20 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
【創意】這件夾克單車族一定要擁有!
作者 : 【葉閔宏】 更新時間 : 2016/03/25 10:58:28
(2016-03-25)「低碳城市」是全球大都會的發展目標,朝這個方向前進的同時,如何兼顧市民「行」的安全?Vodafone有了很棒的點子。
 (2016-03-25)台灣各地近年來提倡環保自行車的概念,擴充城市裡的單車停靠站點,與車道等硬體設備,提高便利之餘,如何讓車友們穿梭大街小巷時,保障他們的安全?

雖然政府鼓吹自行車加裝警示燈,確保夜間騎乘時的安全,又能使汽車駕駛提高警覺;即便如此,單車族平均一個晚上就會發生八次意外。怎麼做才能讓意外降低,讓單車族專心騎車?

在荷蘭,電信業者Vodafone與代爾夫特理工大學(Technical University Delft)、單車協會(Dutch Cyclist Association)攜手,研發出一件智能夾克,背上佈滿三百多個LED燈,藉由燈的方向指引,告訴其他用路人「我要左轉了」。
 


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】