動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【品牌】不是只賣紅豆水 易珈還想拯救世界
作者 : 葉閔宏 更新時間 : 2016/03/24 08:37:34
(2016-03-24)網路口碑起家的纖Q紅豆水,帶領易珈生技走上銷售巔峰,他們對自己的產品有哪些看法?
 
易珈生技創辦人吳啟慎(Brain.com/攝)
(2016-03-24)「口渴的時候,就是變美麗的時候」,長期飲用紅豆水的知名模特兒隋棠,在廣告中分享纖Q紅豆水時,是不是對它一見傾心?其實,在廣告上線前,易珈的纖Q紅豆水產品早就已經在網路上,有非常高的討論度。
 
究竟在產品開發、包裝設計,一路到行銷媒體與銷售通路,易珈堅持了什麼原則,才能讓產品從線上熱到線下,在飲品市場裡聲名大噪?
 
動腦俱樂部2016年3月23日,第439次午餐演講例會,邀請易珈生技創辦人吳啟慎,以「我們想要拯救世界—易珈不是只想賣紅豆水」為題,從各項產品的發想與研發,以及媒體操作、跨境通路佈局等面向,分享這個年輕品牌的新思維。
 
易珈的飲品以「解決健康問題」為核心,只要能真正解決顧客問題,就能產生口碑,進而帶動商機。陸續研發出旗下多項產品,不只有紅豆水、薏仁水、黑豆水,包含對人體有益的草本茶,也都有加以研究。吳啟慎認為,中醫對健康養身的概念是簡單的,若能將這個想法實踐在飲料上,推出天然且能解決人類痛苦的飲品,如此才能回歸商品本質。


「Solution」才是易珈生技的秘密武器。(Brain.com/攝)

對易珈來說,商品本質及好的產品力,就是他們最大的資產,因為他們在意的是:產品能否幫助消費者改善生活。以紅豆水開發為例,易珈挑選了各國數十樣品種的紅豆,甚至連萃取方法與紅豆的部位都相當講究;抱持「不蘸醬油」的心態研發產品,更與中國醫藥大學進行臨床實驗合作,讓產品更具說服力。
 
有好的產品,也要有適當的媒體策略,才能為品牌創造效益。吳啟慎指出,過去在廣告不平衡的狀況下,電視等主流媒體投放費用高,相對來說,社群媒體便宜不少;如今品牌已能善用社群,易珈生技站在這個起跑點上,選擇以「自媒體」為主力,讓自媒體內容能更精準的配合廣告投放,達到較高的轉換率。
 
更重要的是要好好珍惜顧客,協助他們解決多年困擾,口碑自然就會傳遞開來。
 
目前易珈生技的市場遍佈美加、紐澳與中國港澳地區,積極搶攻跨境商機外,會中吳啟慎更提出「飲料如何互聯網+」的方向,而且他們已經走在這條道路上了。著重於科技面的互聯網,到底是如何與飲料產生特別的連結?詳盡的演講內容,請看2016年5月動腦雜誌「每月精采品牌」,會有詳盡的報導。


不需再二次溝通,紅豆水已能和消水腫有直接聯想。(Brain.com/攝)


動腦俱樂部會長黃子容(左),致贈禮物給易珈創辦人吳啟慎(右)。(Brain.com/攝)


 




 
這篇文章我覺得很棒,我願意給賞金。
累積e元
0點
發表者 : sonia
發表時間 : 2016/3/24 下午 03:40:00
我也每天喝他們家紅豆水,真的不錯


發表意見標題: (25字為限 )
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
  >>更多文章
  人氣指數
已有1113
人閱讀此文章