動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/02/24 星期五
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
【創意】聽見「聲」命 關注寵物棄養
作者 : 【葉閔宏】 更新時間 : 2016/03/22 11:30:55
(2016-03-22)世界各國所面臨的寵物棄養問題日漸嚴重,怎麼做才能讓大眾有所意識、重視議題?
圖片來源:campaignme.com
(2016-03-22)「以領養代替購買」是大家耳熟能詳的口號,不過一旦面臨選擇之際,很多人就會卻步、躊躇不前。究竟該用什麼創意,才可以讓社會民眾理解棄養問題的嚴重性?
 
近年來街頭實驗(social experiment)的相關短片,總能在社群上引發廣大共鳴。杜拜一個非營利動保組織38 smiles,與廣告公司Mullen Lowe 攜手,試圖以一場街頭實驗,讓杜拜人民「聽」見問題。
 
統計發現,在杜拜一年有高達3000隻寵物遭到棄養;同時,廢棄車輛逾3000輛。這場街頭實驗連結兩大社會問題;報廢車輛上裝有感應器,只要有民眾行經車旁,就會發出狗吠聲,民眾好奇心使然,也就會駐足察看。
 
當大家依循聲音來...More...

是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】