動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/18 星期三
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【行銷】銷售模式如何再提升?
本篇文章完整閱讀 0 e元
作者 : 動腦觀點 更新時間 : 2015/11/13 00:00:00
(2015年12月476期動腦雜誌)2015年的最後一期,以「行動商務:銷售模式再升級」來做為2015年的結尾。感謝動腦讀者這一年的支持,也願意和每位讀者一起攜手迎接,更具挑戰性的2016年。
 

(2015年12月476期動腦雜誌)在手機上買保養品、衣物,甚至買魚、買蔬菜,早已經成為現代人日常生活的一部份。別以為這是年輕人的專利,現在愈來愈銀髮族,用手機買生活用品,也成了他們生活的趣味之一。

每年的年底前,動腦都會為台灣廣告主協會規劃,下一個年度的消費大趨勢,來幫助掌握行銷預算的品牌經營者,了解市場概況。以上的情況在2014的消費大趨勢中就有精彩的分享。

有一回我到紐西蘭,我女兒 Rosa 開車,載我們去紐西蘭北部的 Warkworth 旅遊,從奧克蘭到 Warkworth 大約45分鐘,出發前她用手機,向達美樂訂購三個不同口味的披薩,App 除了可以完全客製自己喜歡的口味、餅皮、醬料之外,一路上我們還能在達美樂的 App 上,看到我們點的披薩的製作進度!

首先,達美樂的 App 說,披薩太早放進烤箱會冷掉,等妳們快到時的前15分鐘,我們再放進烤箱。接著就看到影片中顯示,披薩放進烤箱烤得滋滋作響的聲音,最妙的是,我們來到 Warkworth 達美樂取披薩時,我們訂的披薩剛剛出爐,這樣的體驗十分讓人驚喜!

台灣許多連鎖餐飲業者也都會推出點餐 App,讓智慧行動用戶體驗快速訂餐、立即付費取餐的服務。

為了讓民眾有更好、更快的取餐服務,美國 Starbucks 九月底在 Starbucks App 上,推出立即點餐,並能在行動上直接付款的服務。

進入 Starbucks App 後,民眾先選好食物、咖啡和取餐門市,在手機上付款後,Starbucks App 就會顯示多久後可以前往取餐,民眾不用在現場排隊等待付費,能直接帶走先前預購的商品。

預先點餐並付款的服務,除了讓愛喝 Starbucks 的消費者,有更好的消費體驗外,Starbucks 經營者也可以減少民眾在店內大排長龍的情況。當民眾習慣使用 Starbucks App 點餐、付費後,這個 App 就能讓民眾在每天特定的時間打開使用,直接增加購買,而不是等到有活動時,民眾才會特地打開。

Starbucks 也能利用 App 收集民眾的購買數據,優化每次的服務,並分析哪些族群喜歡什麼產品,或哪些時段可以增加、減少食物的供應,形成品牌和客戶之間的正向循環。

動腦12月號,也是2015年的最後一期,我們用「行動商務:銷售模式再升級」,來做為2015年的結尾。除了感謝動腦讀者這一年的支持,也願意和每位讀者一起攜手,迎接更具挑戰性的2016年。

行銷世界之所以迷人,是因為總是會有新科技、新工具和新創意,不斷的推陳出新。而這些新科技、新工具和新創意,不但挑戰行銷人的視野、心胸,和應變能力,更挑戰每一個品牌經營者應變的速度與格局。

(王彩雲為動腦總編輯,有任何意見歡迎 e-mail:helen.wang@brain.com.tw)

 


尊重智慧財產權,如需轉載需徵求同意並註明出處「動腦網站www.brain.com.tw」,謝謝!

閱讀人數1995


0


發表意見標題: (25字為限)
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
  >>更多文章
  人氣指數
已有1995
人閱讀此文章