動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/18 星期三
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【行銷】創意,創造未來!
本篇文章完整閱讀 0 e元
作者 : 動腦觀點 更新時間 : 2015/01/01 05:48:25
(2015年1月號465期動腦雜誌)透過不同產業所推薦的全球50大創意,其中有哪些相似之處?能從中學到甚麼?
 

(文/王彩雲)一位顧客走進韓國的一家The North Face專賣店,這家店原本看起來沒有任何異狀,但是卻在店員陸續離開之後,地板忽然慢慢消失,把顧客嚇得魂不附體,只能拚命爬上牆壁的攀岩牆。

正當弄不清楚狀況,不知該如何是好時,空中緩緩降下一件The North Face外套,牆上的液晶螢幕立刻顯示,「你有30秒的時間,大膽向空中一跳,拿走這件外套!」

雖然心裡相當害怕,但多數的顧客仍勇敢一跳,帶走The North Face外套。

這項有趣的挑戰,讓顧客實際體驗The North Face想要傳遞「絕不停止挑戰與探索」的精神,影片上傳到YouTube後,兩個月的時間,就吸引超過千萬的點閱人次,網友們紛紛表示也想參與這項活動。

The North Face是全球知名探險家、登山客的重要裝備,他們的顧客一向都是勇敢向大自然挑戰的鬥士,與其向這些目標對象訴說The North Face的品牌精神,不如實際讓顧客面對困難,發揮一下向艱難挑戰的精神。

找尋全世界最棒的創意,幫助動腦的讀者工作更成功,生活更圓滿,一直都是動腦的使命。

這37年來,動腦除了介紹商品的創意、定價的創意、通路的創意、行銷的創意、公益的創意,還有許多學校、政府、醫院等非營利組織的創意。

動腦一直都相信,「小動腦,可創造大世界!」,「動腦,世界就是你的市場」。現實世界所面臨的問題,需要創意來解決;繁榮所帶來的困擾,也需要創意來消除。創意不但能發掘問題,更能解決問題。

動腦2015年的第一期,我們特別以「全球WoW創意50」做為封面故事,讓讀者一口氣看個過癮,並有機會向這些頂尖的創意學習。

這50個經由各廣告公司執行創意總監、品牌行銷人、公關經營者、數位行銷經營者及設計師,所推薦出他們心目中最棒的創意,或許因為觀點不同,而有不同的價值與意義;不過,每個創意都值得讀者一讀再讀,並舉一反三,隨時運用在工作上。

此外,動腦還刊登了電通所預估2015年的趨勢商品,及華爾街新聞網站預測,因為種種問題,既沒有與時俱進,也不夠創新,2015年可能消失的品牌。在這歲末年初,這些精彩的內容,方便動腦讀者自省與反思,回顧與展望。

你可以算出一粒蘋果中有多少顆種子,但你永遠無法算出,一粒種子,藏了多少顆蘋果。我們不知道,即將來臨的2015年是更好的一年,還是更壞的一年?但是我們始終相信,創意能創造未來,更能讓你趨吉避凶,讓你迎接燦爛美好的2015年。▓王彩雲為動腦雜誌總編輯,有任何意見,歡迎討論。E-mail:helen.wang@brain.com.tw


尊重智慧財產權,如需轉載需徵求同意並註明出處「動腦網站www.brain.com.tw」,謝謝!

閱讀人數3525


0


發表意見標題: (25字為限)
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
  >>更多文章
  人氣指數
已有3525
人閱讀此文章