動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/18 星期三
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【創意】感人的故事誰都喜歡
本篇文章完整閱讀 10 e元
作者 : 動腦觀點 更新時間 : 2014/04/28 16:52:07
(2014年5月號457期動腦雜誌)如果品牌故事自然生動,不管有意還是無意,都讓人想和親朋好友分享。
 

(文/王彩雲)4月1日,美國總統歐巴馬,在白宮接待美國職棒2013年冠軍隊波士頓紅襪隊,紅襪隊的強打者歐提茲(David Ortiz)上台時,忽然拿出三星手機邀請歐巴馬一起自拍,隨後,歐提茲將他美國總統的自拍放上Twitter,表達榮耀及感謝,馬上吸引超過4萬人表示喜歡及轉推。

3月3日美國奧斯卡頒獎典禮,主持人艾倫狄珍妮和眾多明星的自拍照,在短短1小時超過100萬次轉推,一度還讓Twitter頁面流量超載,這些都不是偶然,背後有三星的媒體代理商星傳Starcom的精心設計。

這些年來,被所有廣告訊息天羅地網包圍的消費者,早已練就了一身逃避廣告的本事,任何品牌的廣告如果沒有打動人心的創意,想要讓目標對象看到、記住是難上加難。

內容行銷成了品牌接觸消費者的好方法,問題是品牌故事如何創造?如何讓消費者願意自動轉寄給親朋好友分享?其中有許多是品牌經營者及所有代理商應該做的功課。

動腦五月號以「內容行銷 創造品牌故事的7大要領」為封面故事,深入探討為什麼內容行銷在當前的行銷環境中愈來愈重要?什麼樣的品牌故事能讓消費者願意不斷傳播?品牌故事該怎麼說?消費者喜歡什麼?又討厭什麼?

美國三星行銷主管Todd Pendleton表示,不管是美國總統歐巴馬,或是好萊塢巨星,當三星手機補捉這些自拍者真實自然的瞬間,臉上興奮的表情,就和一般人無異,無形中可以帶給網友愉悅的幸福感。

換句話說,就算這是品牌設計的行銷手法,但在執行上,也要避免過度刻意,才能吸引人。

這一期除了和讀者分享創造品牌故事的7大要領、品牌如何做聰明的置入、品牌如何創作有趣的故事、如何促使消費者體驗並有趣的互動、歐美、日本的成功案例,及自以為聰明最後弄得滿臉豆花的失敗案例。

本期另一個重頭戲是媒體代理商排行榜,每一年的媒體代理排行榜調查,對動腦編輯部同仁來說,都是極其艱困的挑戰,特別是當媒體代理商運用數位媒體、內容行銷及其他多元化服務愈來愈多時,這些不容易用量化統計的資料,需要上天下地的搜尋,又增加了困難度。

我們知道許多品牌經營者都把這份調查當做是選擇媒體代理商的參考依據,更讓我們覺得責任重大。

雖然動腦編輯部希望能做到盡可能接近真實,但因為資料實在有限,使得這份調查,難免會有疏漏,很希望所有的讀者能給我們指導。▓

王彩雲為動腦雜誌總編輯,有任何意見,歡迎討論。E-mail:helen.wang@brain.com.tw


尊重智慧財產權,如需轉載需徵求同意並註明出處「動腦網站www.brain.com.tw」,謝謝!

閱讀人數5691


0


發表意見標題: (25字為限)
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
  >>更多文章
  人氣指數
已有5691
人閱讀此文章