動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【數位】推進台灣!潮網科技攜手Twitter拓展數位行銷
作者 : 潮網科技 更新時間 : 2016/04/10 18:11:46
(2016-04-11)全球知名社交媒體Twitter宣佈即日起由數位行銷界翹楚「潮網科技」獨家代理Twitter台灣區廣告,攜手拓展數位行銷市場。
 

(Brain 2016-04-11)全球知名社交媒體Twitter宣佈即日起由數位行銷界翹楚「潮網科技」獨家代理Twitter台灣區廣告,攜手拓展數位行銷市場。

潮網科技耕耘社群行銷多年並自行開發RTB工具、DSP平台,擅長多項數位廣告整合,替廣告主優化行銷成本及投放效益。
 
此外,潮網科技在高雄市政府的城市行銷專案中表現優異,也讓Twitter印象深刻。因此,潮網科技在強敵環伺之下,順利拿下Twitter獨家代理。
 
亞洲為全球社群市場成長最快的地區,且台灣民眾對社群媒體依賴度高,Twitter也期望藉由與潮網科技合作,整合Twitter社群及Twitter Audience Platform (以下簡稱TAP廣告聯播網) 共十億曝光量,與潮網科技在數位廣告的業務力及專業度,在競爭激烈的台灣社群及數位廣告版圖中打出一片天。
 
Twitter亞洲社群市場成長快速 看好台灣社群發展前景
 
Twitter全球用戶數最多的前十名國家,就有四個來自亞洲,分別是第三名的日本、第五名的印尼、第六名的印度和第八名的菲律賓,足見亞洲市場的重要性。
 
以全球人口數來看,東亞地區最愛用社群,高達48%的人口為活躍社群用戶,更大勝美國本土的40%!這些數據一再顯示亞洲地區在社群媒體的重要性。
 
根據We are social網站針對全球205個國家使用社群媒體的最新調查,台灣民眾的社群滲透率已達77%,是世界之冠。

Twitter在世界各國共擁有3.2億活躍用戶,繼佈局日本、中國等國家後,看好台灣的數位廣告市場及潮網科技的數位廣告業務實力,將積極在台灣發展數位廣告及跨境行銷策略。
 
Twitter亞太區及拉丁美洲線上銷售副總裁Aliza Knox表示:「亞太地區作為Twitter高速成長的重要推手,我們堅信台灣是不可或缺的關鍵市場。Twitter非常希望能夠持續協助台灣的企業及政府單位走向全球,精準鎖定目標客群以更有效率的方式國際化。我們也期待潮網科技能夠協助我們進一步提升Twitter於台灣廣告市場的市佔率,並能對本地的廣告主提供更為貼身的全方位服務。」
 
台灣人最愛行動上網瘋社群
 
東亞地區行動社群用戶數同樣為全球之冠,菲律賓、馬來西亞行動用戶中每天花在社群上的時間是超過三小時。行動裝置在台灣也已是最重要的上網管道,超過七成的民眾持有智慧型手機,12歲以上曾使用行動上網者高達90%,台灣低頭族不論裝置,每天上網時間3小時,超過50%時間花費在社群及通訊軟體上,可見台灣民眾對於網路社群的參與度極高,對社群的態度也相當積極。
 
2016全球行動廣告市場產值高達3.3兆臺幣也與Twitter有80%行動用戶趨勢分佈相當貼近。

Twitter和旗下TAP廣告聯播網在市場有一定成熟度,向成長快速的台灣及亞洲地區推廣數位廣告正是最佳時機。且廣告投放流程簡單,只要創建帳號即使非官方認證,也可開始投放Twitter的TAP廣告聯播網;如果有經營Twitter官方帳號的需求,也可以透過潮網科技提出申請,與委託企劃經營等一站式的數位行銷服務。
 
跨境行銷不求人,Twitter讓台灣廣告主輕鬆跨進國際市場
 
Twitter是美、日訊息流動最快速的社群媒體,例如2014奧斯卡主持人艾倫 (Ellen DeGeneres)在典禮期間上傳明星自拍照,短短35分鐘就被轉發推爆超過一百萬次;本屆奧斯卡李奧納多獲得最佳男主角獎時,刷新Twitter紀錄,每分鐘推文高達44萬次。
 
可見Twitter屬性十分利於產業及品牌走出國際。有鑒於此,高雄市政府2015年也開始投入數位行銷推廣。潮網科技於2015年7月建立高雄市官方Twitter帳號 (@KaohsiungCity),目標客群鎖定國際旅客,貼文語言以英文為主,其次是西班牙文、阿拉伯文及日文。
 
截至去年12月底,粉絲數目標達成率112%,推文達成比例近200%,且北美、歐洲及澳洲等地區廣告點擊達成率最高為310%。整體貼文互動率優於平均值,順利打響高雄市Twitter海外城市行銷的名號。
 
潮網科技總經理駱呈義認為,高雄市政府官方Twitter城市行銷,就是非常成功的Twitter社群行銷案例。Twitter不只提供社群廣告,TAP廣告聯播網對於想要跨境行銷的台灣品牌商及廣告主,如遊戲業、航空業、App、品牌商、電商等產業都是非常適合採用Twitter數位行銷方案的對象。

Twitter提供了操作便利性及精準投放模型,輕鬆建構專屬的數位行銷策略不求人。企業或廣告主可透過每天有五億推文的社群平台及廣告聯播網,大幅降低跨境行銷的門檻,且Twitter廣告非常適合發展互動性高且原生的廣告,也可用輪播卡片的方式來做展示。
 
Twitter積極與亞洲名人合作,帶動台灣用戶成長
 
除了向台灣企業推廣Twitter社群廣告及TAP廣告聯播網,2016年也將積極與台灣及亞洲各國藝人、名人展開合作關係者,進而增加活躍用戶。
 
台灣民眾喜歡關注日韓、台灣及中國等地區明星、名人等意見領袖的動態,Twitter相信這將是帶動台灣用戶加入的重要契機,也是今年拓展亞洲市場的首要策略。
 
目前亞洲天團五月天 (@mayday_en)已開設官方認證帳號,推文以外文宣傳海外市場活動為主,其中五月天阿信 (@ashin945)及怪獸 (@monsterGT531)更各自設立官方認證帳號;孫燕姿 (@Stefsunyanzi)、林俊傑 (@JJ_Lin)等藝人也加入Twitter官方認證帳號行列。除了演藝圈,中華職棒 (@CPBL)、中華民國棒球協會 (@CTBA)也陸續成為Twitter的一員。
 
潮網科技總經理駱呈義說:「越多人加入Twitter陣營,連帶讓Twitter的社群行銷及TAP廣告聯播網更受廣告主關注。我們也非常期待與Twitter合作再創業務佳績,請大家拭目以待。」今年Twitter將持續與更多台灣及亞洲地區娛樂圈的明星、運動界及媒體圈等單位合作,讓台灣的社群媒體發展將更熱絡蓬勃。
 




 
這篇文章我覺得很棒,我願意給賞金。
累積e元
0點


發表意見標題: (25字為限 )
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
  >>更多文章
  人氣指數
已有331
人閱讀此文章