動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/18 星期三
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【數位】2016 LINE FRESH實習計劃開跑!
作者 : LINE 更新時間 : 2016/04/10 17:33:57
(2016-04-10)2016 LINE FRESH實習計劃?動了!
 

(Brain 2016-04-10)LINE持續深耕台灣並重視年輕人才培育,推出LINE FRESH計畫,於今年邁入第三屆,前兩屆均收到超過3,000封履歷,錄取機率不到一成,前兩年參與計畫的18位實習生中,有6位轉正職或兼職(比率超過3成),顯見LINE FRESH是年輕人才前進LINE的最佳門票!
 
第三屆LINE FRESH實習計劃以「Make A Difference with LINE 努力就會被世界看到 今年暑假讓自己不一樣」為主軸,即日起至4/22日開放履歷投遞,包含策略、公關、行銷、業務、LINE@生活圈、LINE禮品小舖、LINE PLAY等七大不同部門參與招募,並於4月6日舉辦LINE FRESH實習計畫線上說明會,首次公佈理想人才的五力特質:「應變力」、「溝通力」、「學習力」、「洞察力」及「願景力」,廣邀全台優秀學子加入,在全新的LINE台灣辦公室,與LINE一起成長並揮灑創意,用實力影響全球用戶。


 
台灣年輕人不缺能力缺舞台
最大優勢:「創意展現」、「熱情不滅」、「能合作也能獨當一面」

 
LINE希望透過LINE FRESH實習生計畫能成為企業和年輕人之間的橋樑,讓有志進入業界發展的同學們能提前熟悉職場、提升競爭力,另一方面LINE也可藉由年輕人的創意和熱情,持續推動這個快速成長的品牌往前邁進,幫助產品或服務的發展與優化上,能更符合新世代的需求。
 
從兩屆的實習計劃過程中,也可觀察出台灣年輕人的優勢在於「創意展現自己」、「熱情不滅」、「能團隊合作也能獨當一面」。
 
從履歷、面試的過程中可看到,台灣的年輕朋友越來越有個性,勇於展現自己,不再只是侷限在既定的框架下,而是會找到方法、用不同的方式來表現自己。
 
而熱情,永遠是年輕人的資產:在實習的過程中,可以看到年輕人對專案的投入與熱情,是完成任務的重要關鍵。
 
另外,獲選的實習生不但可團隊合作,互相激盪,更能獨當一面,如同遊戲闖關一樣,在一關關的時間壓力下,持續成功達陣。
 
LINE FRESH每年在面試的過程中,LINE往往面對優秀人才太多,難以選擇的課題,因此,台灣年輕人欠缺的不是能力,而是發揮的機會和空間。
 
LINE將持續協助台灣人才發展,期待提供一個絕佳的舞台讓年輕人展現自我,發光發熱。
 
LINE FRESH最青睞的五力特質:應變力、溝通力、學習力、洞察力 、願景力
 
今年,LINE首度舉辦LINE FRESH實習計畫線上說明會,期望提供更多元便利的管道,讓更多傑出人才了解計劃內容,而踴躍報名,並首度公布五大理想人才特質:
 
.應變力:網路產業步調快速,須同時處理很多事情,並能應變臨時狀況。
.溝通力:包括與外國同事共事的外語溝通能力,以及遇到問題時,能跨部門溝通商討解決方案。
.學習力:在執行專案的過程中,唯有持續學習,才能累積面對下一個挑戰的能量。
.洞察力:參與專案需經常留意身旁人事物與趨勢,並察覺重要改變或細微關鍵的洞察力。
.願景力:要清楚在LINE要帶走什麼寶物,非盲目地跟隨他人的腳步。

 
LINE提醒,網路產業變動相當快速,因此應變、溝通及學習力是跟上快速節奏的基本門檻,唯具備洞察力及願景力,才能將這樣的節奏轉換成適合自己的步調,將戰力拉長。
 
此外,LINE的企業文化相當扁平且多元、鼓勵創新及發表建言,因此實習生的工作內容和正職並無太大差異,只要敢做、敢嘗試便有機會被看到!所以如果只想走馬看花、參觀學習的人,就會把自己侷限住,無法盡情施展或對團隊有所貢獻。
 
貫徹扁平文化 實習生也能影響全球用戶

對年輕朋友來說,LINE FRESH實習計畫除了能讓實習生開闊眼界,也讓能實際參與專案與重要決策過程,累積企業實戰經驗。
 
曾經是LINE FRESH實習生的Jacky、Katie、Jerry和Tiffany,至今已分別加入LINE遊戲(Game team)、遊戲行銷(Game marketing)、LINE Q及行銷(Marketing)部門團隊,問起這段實習奇幻旅程,四人異口同聲地表示:「在LINE,即使是實習生的意見或問題都能獲得重視,覺得自己真的可以做出貢獻,讓想法成真!」
 
Jacky表示:「因為LINE扁平的組織文化,我們能和主管和同儕互相討論並激盪出許多精彩的火花,像是我在實習期間便參與LINE旅遊大亨遊戲的命名。」Katie則分享:「實習過程中曾參與許多次團體焦點訪談,其中最酷的就是,根據焦點訪談結果,我們建議LINE PLAY這個社群交友App非常適合養寵物,而養寵物這個功能也在上個月正式上線。」
 
Tiffany則分享在LINE的實習生有很大的學習空間與表現機會,她表示在實習初期才剛接觸如何操作LINE官方帳號後台,一周後便被指派要跟SpeXial經紀團隊溝通如何使用,當時雖然很緊張,但也很感謝公司願意讓她有獨當一面來面對外部合作夥伴的機會。
 
Jerry則強調實習過程中磨練出很強的「速度感」與多工能力,在很有限的期間內,與團隊共同提出LINE老人版的建議,非常有成就感。
 
對於躍躍欲試的年輕人們,Jacky強調:「勇敢發揮你的創意吧!沒有什麼事情在這裡做不到的。」在履歷中要展現出自己與眾不同的創意,才能在數千封履歷中脫穎而出!
 
Jerry則提醒面試過程中會有臨時狀況題,要能有邏輯地穩定地回應狀況,千萬不要不知所云或有慌張的態度。Katie與Tiffany則分別強調「熱情」與「團隊合作」,鼓勵所有年輕新秀把握機會加入LINE FRESH計畫,提升職場競爭力及即戰力!


 
 
2016 LINE FRESH實習計畫

提供台灣年輕人一個發揮長才的舞台,比照正職薪資待遇以及與國際一流團隊交流、共事的機會。實習申請不限學校及科系,只要擁有熱情、創意與面對挑戰的勇氣,就有機會加入LINE與熊大、兔兔一起工作!
 
徵選/實習時間
履歷投遞:即日起至4月22日止
第一輪面試:5月15日
第二輪面試:5月22日
實習期間:7月1日至8月31日

應徵辦法
投遞履歷至104銀行 http://goo.gl/h6ZlMw
 
如欲了解更多資訊可瀏覽LINE台灣官方部落格


 




 
這篇文章我覺得很棒,我願意給賞金。
累積e元
0點


發表意見標題: (25字為限 )
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
  >>更多文章
  人氣指數
已有275
人閱讀此文章