動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【創意】醫學結合設計,帕金森氏症患者專用手套
作者 : 【于念平(BIOS編輯部)】 更新時間 : 2016/04/10 16:11:07
(2016-04-11)怎麼樣的設計,可以幫助帕金森氏症患者更方便過生活?

(Brain 2016-04-11)醫學院學生 Faii Ong 在兩年前開始照顧一位高齡 103 歲的患者,她的健康情況除了帕金森氏症以外沒有其他立即致命的病症,但卻不停的流失體重,而整個團隊都無法了解原因,直到一天Ong碰巧看見這位病患掙扎著以顫抖的手進食,卻不斷灑出來的情況,她消瘦的原因很簡單:無法將食物順利送進嘴裡。
 
有時最小、最意想不到的問題卻是造成整體情況惡化的關鍵,Ong 在兩年的時間中研發可以幫助這位病患的裝置,於是 GyroGlove 出現了,它是一種具穩定功能的手套,可以幫助任何肌肉不穩定的病患達成較複雜的手部運動。
 
帕金森氏患者時常遭遇的情況就是想要拿起筆、餐具等簡單的動作卻力不從心,而手套的設計為了要能準確地配合肌肉的運動,在這個小小的裝置上卻有著與國際太空站相同的設計理念,其...More...


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】