動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【媒體】自動化新聞
作者 : 【那福忠】 更新時間 : 2016/03/25 10:40:25
(2016-03-25)自動化編輯約有兩年的歷史,經各主要新聞實驗採用,漸成氣候,也漸漸引發各層級的討論與疑問,包括新聞媒體自身,以及文稿品質,讀者接受程度,社會大眾的觀感。

(Brain 2016-03-25)自動化新聞 (Automated Journalism),似乎成為正式的新聞名詞,指電腦軟體根據已知的資料與數據,自動撰寫新聞稿。已知的資料與數據通常未必適用於新聞報導,多需整理轉換重新撰寫,電腦軟體就替代記者與編輯來做這件事,把節省下來人力做更重要的工作。
 
自動化編輯約有兩年的歷史,經各主要新聞實驗採用,漸成氣候,也漸漸引發各層級的討論與疑問,包括新聞媒體自身,以及文稿品質,讀者接受程度,社會大眾的觀感。哥倫比亞大學新聞學院數位新聞中心,特別做了一份研究報告,釐清自動新聞的現狀,幫助於大家了解真相。
 
More...


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】