動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/03/24 星期五
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
【人物】王興:轉型的定義是,有沒有把「數位」當成經營核心?
作者 : 【邱品瑜】 更新時間 : 2016/03/20 22:04:19
(Brain.com 2016年3月號479期動腦雜誌)面對數位、行動浪潮的來勢洶洶,許多品牌、代理商都高喊轉型,但對數位的理解,卻還只是停留在工具面。Yahoo奇摩董事總經理王興怎麼看?

(Brain.com 2016年3月號479期動腦雜誌)Yahoo奇摩董事總經理王興,談起當初毅然決然從媒體代理商轉換跑道,到網路服務領域的原因時,笑著說:「其實某種程度來說,算是被客戶逼的。」

王興表示,五年前的媒體環境,大部份都還是以傳統媒體為主,但當愈來愈多人在談論數位、社群、行動時,自己的價值觀也不斷被挑戰,身為代理商,每天在想的都是,如何快速、有效地幫客戶解決問題、達到業績,或是創造品牌力量。

但如果工作中90%的時間,都花在傳統媒體的企劃分配上,就不太可能去分神了解數位領域。所以,王興決定最快的學習方式,就是把自己丟到網路媒體的世界裡,才有可能用不同的角度看事情。


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】