動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【廣告】廣告中女性角色的 反省與思考
作者 : 【張維仁】 更新時間 : 2016/03/22 22:21:13
(2016年3月號479期動腦雜誌)《動腦》精選5大女性失敗廣告案例,從中看見哪些待改善的女性議題?這些失敗案例,又能給品牌經營者哪些啟示?

(Brain.com 2016年3月號479期動腦雜誌)台灣剛選出了首位女總統,讓女力高張,女性意識也愈來愈受到重視。

近年來,兩性平權的觀念在政治上、職場上、社會運動上,都逐漸在各國落實,這也讓品牌經營者操作有關女性議題時,變得更加謹慎小心,不想讓自己的品牌,被扣上歧視女性的「沙文主義者」惡名。

不過,在平權觀念相對進步的今天,仍有一些品牌,不小心觸犯女性的地雷,被民眾指控物化女性、性別歧視,或宣揚錯誤的價值觀,引發眾怒。

這次,《動腦》精選5個和女性相關的失敗案例,這些作品究竟犯了哪些禁忌?品牌經營者第一時間又是如何回應?


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】