動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/02/20 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
【品牌】新銀髮族女性 消費威力不容小覷!
作者 : 【龐惠潔】 更新時間 : 2016/03/30 01:12:06
(2016年3月號479期動腦雜誌)過去總給人節省、保守、以家庭為重的日本銀髮族女性,在近幾年有哪些不一樣的生活型態轉變?各大日本品牌,又是如何接招?

(Brain.com 2016年3月號479期動腦雜誌)根據,日本國立社會保障暨人口問題研究所,發表的「日本將來人口推估」報告顯示,2019年,日本將有半數的女性超過50歲。

讓Anevay Darlington感到疑惑的是,為什麼沒有廣告是教她們要變得善良和仁慈,而是一昧的強調漂亮的重要性?

這群女性不只在人口數字上佔絕對優勢,她們對商品消費所展現出的積極與活躍,也讓同齡男性及其他世代望塵莫及。

日本企業因此愈來愈不敢怠慢這群一手掌握荷包,一手緊握市場命脈的嬌客,不但爭相為其推出專屬商品,她們的評價反應,也成為企業攻略市場的參考重點。


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】