動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/02/20 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
【創意】專挑無人空地蓋小房,讓年輕人買得起
作者 : 【Layu(BIOS編輯部)】 更新時間 : 2016/03/03 21:56:30
(2016-03-04)不只是台灣,各個國家都遇到相似的課題,年輕人沒有地方住,到底該怎麼辦?有美國建築團隊提出了什麼想法?

(Brain 2016-03-04)房價太高,如果家裡沒有祖產,也只能當個租屋遊牧族。
 
不只是台灣,各個國家都遇到相似的課題,「年輕人沒有地方住,到底該怎麼辦?」在抱怨、提案和抗議之外,美國建築團隊 OJT(Office of Jonathan Tate)出現了全新的思考角度,或許,這不是個問題,而是一種商機。
 
分析美國房市現況,整體購房率降至近 50 年來的低點,並不代表大家不買房。關鍵在於地產開發商將房屋變成投資消費品,運用各種設計、服務和公設,推出不同的大坪數居家空間,墊高買房的成本,維護也相對困難,這種類型的房屋,絕非中產階級負擔得起。經濟學家認為,收入沒有隨著購屋成本而提升,將不少年輕人逐除了房市。
 
OJT 提出的解決方案是:蒐集市區未被充分利用的土...More...


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】