動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【行銷】女性撐起一片天
本篇文章完整閱讀 0 e元
作者 : 【動腦觀點】 更新時間 : 2016/03/01 00:00:00
(2016年3月號479期動腦雜誌)根據調查,女性除了買自己食衣住行的產品,70%的男性商品也由女性購買。來說明這一群掌握經濟大權的女性,她們內心有哪些需求?
 

(文/王彩雲)1月16日我們透過台灣所有公民,選出了一位女性總統,這位女總統和過去傳統的婦女完全不同;她沒有結婚,當然就不需要在家相夫教子。她的學經歷相當不錯;最重要的是,她完全顛覆了過去一般人,對傳統女性能力不如男性的錯誤印象。
 
放眼望去,當前台灣的企業界,有愈來愈多的女性總經理、總裁。在媒體圈,尤其是雜誌產業,幾乎是女性的天下,女性總編輯、女性總經理、副總,她們除了有靈活的腦袋之外,在各種運動場上,也常能看見她們漂亮的身影!最近詹家姐妹花剛剛在網球場上雙打拿下世界冠軍。
 
動腦三月號,特別以「搶攻她經濟:品牌解構女力商機」做為封面故事。根據調查,女性除了買自己食衣住行的產品,70%的男性商品也由女性購買。來說明這一群掌握經濟大權的女性,她們內心有哪些需求?
 
三月號還特別分析少女、輕熟女、熟女、銀髮女性等,不同年齡層女性,分別碰到什麼問題?該如何解決?
 
例如:當女孩們進入青春期,開始會在意自己的外表、身材和打扮,現在的社會總是告訴我們,纖瘦的身材、高挺的鼻子、白嫩的皮膚,才是美麗的象徵,造成青少年開始對自我認同產生質疑。
 
25~35歲的輕熟女性,除了重視如何變漂亮、也看重生活變美麗、心靈更豐富、愛情與閨蜜等心靈議題。
 
35 ~45歲熟女對自己的看法又不一樣。這群女性知道自己的優勢,擁有力量與自信,相當重視品牌傳遞給她們的訊息,並希望品牌給她們尊重。
 
像是,有許多產業在傳遞品牌訊息,還是以「年輕」作為廣告訴求,但熟女們並不希望廣告只是強調年齡,或是以重返20歲作為溝通主軸,她們其實是更實際、活在當下。
 
而50歲以上的銀髮族女性不只對服飾講究,對內在美也絕不輕易妥協。每個階段的女性,都值得品牌經營者好好研究!目前,她們除了有錢,而且愈來愈有影響力!
 


尊重智慧財產權,如需轉載需徵求同意並註明出處「動腦網站www.brain.com.tw」,謝謝!




發表意見標題: (25字為限 )
發表意見作者:
發表意見內文: (請說明你的意見,想法或是主張 ,以800字為限)
 
  相關文章
  >>更多文章
  人氣指數
已有815
人閱讀此文章