動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【行銷】隨著物聯網興起,2016年日本市場會有什麼變化?
作者 : 【蕭掬今】 更新時間 : 2016/02/15 22:55:01
(2016-02-16)家電業,停車場租用業者導入物聯網後,會有什麼變化?
圖片來源:Google圖片搜尋

(Brain 2016-02-16)近期,許多國外觀光客到日本旅行,流行搶購負離子吹風機、電子鍋、溫水便座等家電商品。

但是在日本國內,家電業者真正看好的其實是「IOT家電」(=Intenet of Things),又稱為「omni家電」(來自拉丁語,全部的家電)市場。期待藉由更進化的網路技術串聯所有家電功能,構造出全新的家電市場。
 
Fujitsu General的「nocria」系列冷暖氣機,在去年便喊出「在哪裡都可控制冷暖氣機」的口號,為家電市場開啟一個受矚目的話題。強調消費者雖然出門在外,仍然可以藉由智慧型手機來確認家中機器的運轉狀況,同時也能進行冷暖氣機開關機的運作;在未來,家電甚至將俱備查看電費、除濕、風量、溫度等設定的物聯網功能。
 
Haier Asia所發表的...More...


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】