動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/03/24 星期五
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
【人物】從藝術管理到上百人廣告公司總經理 麥肯廣告 紀緻謙
作者 : 【郭彥劭】 更新時間 : 2015/12/03 01:08:40
(2015年12月476期動腦雜誌)「到我辦公室來吧,不要在會議室,這樣比較輕鬆」。來到麥肯廣告時,紀緻謙招呼動腦採訪團隊進到他的辦公室,喝一口咖啡後,開始暢談他的廣告生涯……

(2015年12月476期動腦雜誌)放眼台灣知名廣告公司的總經理,有的能言善道、口才辨給,也有些邏輯清晰、坦率直接,各有自己一套領導公司、服務客戶的訣竅。

不過,有個人比較不同,當業界提到麥肯廣告總經理紀緻謙時,除了會說他溫文儒雅、嚴謹認真外,通常會加上一句「他帶著藝術氣息」。

這樣的形容其來有自,因為紀緻謙在踏入廣告圈前,不但曾在紐奧良唸藝術管理,還曾在台灣知名的藝文團體朱宗慶打擊樂團、帝門藝術中心工作過;在1998年,和故宮辦過當時在台灣極為知名的展覽「畢卡索的世界」。

2011年,紀緻謙接下麥肯廣告總經理,積極發展廣告公司的數位能力,並加強經營本土客戶,讓麥肯廣告持續成長。
除此之外,紀緻謙更是關心廣告圈的公共事務,2015年開始擔任4A理事長,在訪談過程中,紀緻謙多數時間總...More...


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】