動腦新聞
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/23 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
【人物】蔡鴻賢 為傳統市調另闢新局
作者 : 【邵建維】 更新時間 : 2015/09/09 00:27:04
(2015年9月號473期動腦雜誌)當大數據時代來臨,傳統市調公司該如何接招?從東方廣告邁向東方線上的蔡鴻賢,是市場研究的指標人物。他在產業力求創新,面對現在的市場,又有什麼看法?

(2015年9月號473期動腦雜誌)談論起工作與生活,眼睛炯炯有神,臉上時不時掛滿笑容,親切不擺架子,他是走過廣告業黃金輝煌期、台灣早期投入市場調查的先驅之一,東方線上執行長蔡鴻賢。

提及台灣市場研究,就不得不提到具有權威性指標的「東方線上」。

成立十多年的東方線上,其實早已擁有20多年的市調經驗,但市調生態不斷轉變,尤其身處大數據時代,市場研究也會產生結構性改變。能在產業中持續站穩腳步,又是什麼樣的力量在背後支持著他們?

在原東方廣告董事長溫林翠晶生前的支持下,懂得創新、順勢開闢新機會,或許是蔡鴻賢成功帶領東方線上不斷往前的主因之一。

一般市調公司大多只能顧好傳統調查,但東方線上卻能觸類旁通,整合口碑與大數據,提高研究調查的完整性與縝密性。例如,一般人談到大數據...More...


是不是還意猶未盡?

我想購買動腦創意庫
深入了解創意如何創造未來
請洽02-27132644分機22
   
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】