名人文章
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/02/20 星期一
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
 
  行銷金三角

HyperLink  
  行銷金三角是筆者累積十數年行銷經驗及演講授課心得,獨創的行銷思考邏輯。從設定目標對象開始,接著找出目標對象的需求,最後自然帶出行銷該做的事。行銷金三角不只可以應用在行銷思考,凡職場,情場,政治,人生等均可套用,故本專欄的題材可以無限寬廣,但卻用簡單的邏輯分析其中的意義。(本專欄每週一更新)
HyperLink  
  現為太笈策略傳播公司策略長及動腦網站專欄作家,並於各項行銷認證課程擔任講師,同時受邀於各企業及大專院校進行內訓及演講。曾任明基電通(BenQ)品牌管理中心處長、台灣樂金(LG)廣告行銷部協理、奧美促動行銷業務執行長、中華汽車廣宣企劃組經理,兼具客戶暨代理商經驗,擅長行銷策略擬定並熟悉各項行銷工具使用,為一行銷經歷豐富的資深行銷人!集結作者十餘年行銷經驗的新書「這就是行銷-行銷金三角」已於博客來及各大書局上架,銷售所得扣除成本將全數捐出給社福團體,歡迎各界朋友讀好書,做好事。[購書網址:http://goo.gl/johP37]
   
 
有袋子的全聯經濟美學
  (2016-04-11)在不同的市場環境和企業本身資源變化,調整行銷策略和宣傳方式是必要對應,但要完全轉型,除了靠行銷宣傳的轉變外,如何在產品力本身也讓消費者耳目一新,更是形象轉型最大的關鍵。
    詳全文
就是要大麥克
  (2016-04-04)在網路行銷的世代,議題決定了擴散的關鍵,一個引起消費者興趣的議題,會讓行銷的成效加速被擴散,而達到C2C的擴散效果,如果話題是切中行銷機會或問題的關鍵,則對行銷的幫助會更大。
    詳全文
世代交替的Hitachi代言人
  (2016-03-28)代言人最直接的效益就是「知名度」,對於新品牌或新商品來說,只要有足夠的資源,就可以考慮用代言人來提昇知名度,但代言人的形象是否適合自家商品或品牌,更是選擇代言人的關鍵。
    詳全文
讓人目不轉睛的大金空調
  (2016-03-21)行銷若只是要創造知名度或引起注意,可以想想什麼樣的事會引起社會的注意,但如果要解決行銷問題並提昇銷售,就要回歸行銷的基本,才能對銷售有直接的助益。
    詳全文
有溫度的McCafe對話杯
  (2016-03-14)行銷話題若只是要創造知名度或引起注意,可以想想什麼樣的事會引起社會的注意,但如果要解決行銷問題並提昇銷售,就要回歸行銷的基本,才能對銷售有直接的助益。
    詳全文
VR應用的限制
  (2016-03-07)在不斷追逐高科技的氛圍下,若能回頭看看人性的本質及需求,或許高科技能發展出更適合人性的科技商品,使用的普及性才會打開。
    詳全文
電信業者數字背後的意義
  (2016-02-29)所有的商品或服務,都希望能滿足消費者需求,獲得消費者的信任,但消費者對廣告基本上會採取不信任的感覺,只有夠客觀的數字,以及消費者自己的體驗,能夠說服消費者。
    詳全文
談「愛」的中國信託
  (2016-02-22)數位行銷時代就是一場接力賽,行銷工具間彼此接力,而不是各自作戰,也唯有在行銷目的和策略清楚的情況下,數位整合行銷的接力賽,才能有始有終的把消費者引導到行銷的目的上。
    詳全文
2016行銷趨勢面面觀
  (2016-02-16)行銷工具不必要刻意區分成數位或是非數位,重點是為達成什麼行銷策略,終歸一句話,行銷工具「沒有數位或非數位,只有需要或不需要」。祝大家,新年快樂,猴年行大運。
    詳全文
有insight的白蘭氏燕窩禮盒
  (2016-02-01)如果品牌能抓到消費者心為背後的動機,對於購買者而言,會多了一層「懂我」的認同感。
    詳全文
上一頁
12345678910
下一頁
 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】