名人文章
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/03/24 星期五
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
經典品牌行銷新手法
  2009-09-16 13:28:00
一個在市場上已經行之有年,擁有廣大消費族群的運動品牌,如何利用網路媒體進行宣傳,搭配新聞議題,將60週年品牌活動辦得有聲有色?我們不妨來看看adidas這個例子是如何辦到的。
 
來源:adidas官網
(文╱韓志傑)過去廣告主使用傳統媒體的主要目的在於,可以快速打開新品牌、新產品的知名度,讓廣大的消費者率先有了第一印象。然而,對於已經在市場經營許久的品牌而言,更希望透過網路媒體和消費者有更進一步的互動,與目標族群深度溝通品牌訊息。所以,許多知名的品牌轉而將預算投注在網路媒體或活動上,希望可以更精準有效的接觸到品牌的目標消費族群。
 
  一個在市場上已經行之有年,擁有廣大消費族群的運動品牌,如何利用網路媒體進行宣傳,搭配新聞議題,將60週年品牌活動辦得有聲有色?我們不妨來看看adidas這個例子是如何辦到的。
 
  為了慶祝adidas經典三條線註冊60週年的紀錄,「adidas Originals」campaign遵循「Celebrate Originality」歡慶原創力的一貫精神,以「House Party」的概念為創意表現,號召喜愛adidas的運動員、音樂教主與時尚巨星一起開party。而台灣adidas也沒有缺席。
 
  台灣adidas希望號召眾多adidas fans一同響應這次的活動,鎖定年輕族群共襄盛舉,於是在以年輕族群為大宗會員的無名小站首頁上,放置adidas House Party的專屬活動橫幅廣告。網友點選廣告後,就會跳出活動相關訊息,網友只要秀出珍藏的adidas Originals鞋款、服飾或配件等裝扮,上傳圖片到官方網站,便有機會成為派對VIP,拿到活動入場券,參加這次的party。
 
  adidas House Party得到廣大的迴響,短短一個半月(2月7日~3月22日)內吸引了超過89萬人次瀏覽活動廣告,以及近14萬人次adidas Originals愛好者的熱情參與,成為派對VIP一同來窺探派對的新奇好玩與熱鬧非凡,也共同歡慶並分享adidas經典三條線 60週年生日的喜悅。
 
  而獲選為House Party VIP的25位名單,不像過去只是單純公布網友姓名於網頁中,而是透過「正妹牆」的形式,公布在活動網頁上,讓網友可以看到所有幸運得主獲得入場機會,和運動、時尚、潮流界耀眼巨星齊聚一堂。在精準的社群網站上,運用客製化的橫幅廣告喚起年輕族群對活動的關注,並且藉由影片提高網友參與的興趣,再加上正妹牆的新聞話題,讓adidas Originals House Party除了有明星之餘,也有眾多adidas Fans,一同創造精彩的夜晚,也開創成功的網路行銷案例。(韓志傑為Yahoo!亞洲區行銷暨公共關係部資深總監)
 
 
註:閱讀後有許多感想要抒發嗎?以下提供兩個問題讓大家思考:
 
或者,你有其他更犀利的觀點或觀察,歡迎上動腦論壇踴躍發表!


   
  人氣指數
已有6091人
閱讀此文章
 
 
 

 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】