名人文章
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/18 星期三
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
表情符號在社群發酵
  2016-03-23 12:20:00
(2016-03-23)表情符號已經是最熱門的行銷趨勢,表情符號似乎是無處不在,未來的行銷活動將繼續產生亮眼效應。
 

(文/康健寧)根據 Socialbakers 的研究發現,使用符號表達愛恨情仇有逐漸流行的趨勢,企業看到了這種行銷趨勢,推升表情符號在社群發酵。
 
使用的表情符號老少咸宜,是吸引各年齡層的好方法,18-65 歲有高達八成的人每天使用表情符號,18-25 歲的族群有 72 % 的人聲稱,表情符號遠比文字更能表達感情。
 
品牌在社群媒體上使用表情符號的正在增長,在 Facebook 和 Twitter 上的增幅可以得到印證。2015 年第四季 Facebook上的表情符號較 2014 年第四季增幅為 36 %,前500 大品牌使用表情符號的家數增幅為 46 %,使用率從 28 % 躍升至 40 %。
 
最近Facebook 的按讚按鈕擴大成六個新的表情符號,包括:喜歡、愛、哇、哈哈,悲傷和憤怒,Facebook 的表情符號跨越 70 種語言和十幾億人,讓大家能理解親朋好友的情緒。
 

 

 
2015 年第四季 Twitter 上推文的表情符號較 2014 年第四季增幅高達 79 %,前 500大品牌使用表情符號的家數增幅為 32 %,使用率從 45 % 躍升至 59 %。2015 年 9月 18 日透過 Twitter 上的 #ShareaCoke 標籤出現兩個可樂瓶,引起使用者關注但缺憾是表情並不豐富。
 


其他企業還有Burger King、Star Wars 和 Ikea 等品牌,在社群媒體使用表情符號。漢堡王雞肉薯條餐促銷活動推出豐富的表情符號;宜家用各類家具家飾當做表情符號,增加媒體曝光和品牌影響力。


 
表情符號已經是最熱門的行銷趨勢,表情符號似乎是無處不在,未來的行銷活動將繼續產生亮眼效應。(康健寧為資深媒體人)
 
註:閱讀後有許多感想要抒發嗎?以下提供兩個問題讓大家思考:
1.您的品牌或服務該如何運用圖像與消費者做社群溝通?
2.當消費者偏好圖像式溝通,如何讓他們不對文字訊息感到不耐煩?

 



   
  人氣指數
已有569人
閱讀此文章
 
 
 

 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】