名人文章
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/01/18 星期三
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
聯合廣告
虛擬實境仍處於新創階段?
  2016-03-02 13:21:00
(2016-03-02)全球瘋VR,到底是誰有興趣?商機在哪裡?
 
圖片來源:Google圖片搜尋

(文/康健寧)根據 FutureSource 市調機構 2015 年 10 月的調查顯示,虛擬實境(VR)仍處於新創階段,網路用戶卻對它抱持著高度興趣。
 
全球虛擬現實視頻和遊戲內容的總支出,預估可從 2016 年的 7900 萬美元,至 2020 年將達到 83 億美元。美國和西歐(英國、法國和德國)的網路用戶有興趣觀看和體驗虛擬實境。
 
調查發現,近四成(39 %)的受訪者有興趣透過 VR 看電影,其他內容依序為遊戲類(38 %)、電視和音樂視頻(27 %)、體驗教育(26 %)和觀賞體育內容(26 %)。VR有機會成為身臨其境的新媒體,新的行銷方式可以使用豐富的場景情境講故事,並與讀者進行前所未有的互動。
 

 

 
研究發現,美國不僅僅是年輕世代的網路用戶對虛擬實境感興趣,老一輩的消費者對VR 也有高度的興趣。
 
根據 Greenlight VR 和 Touchstone 的調查,近八成(79%)10 至 17 歲的 Z 世代用戶對虛擬實境感興趣,近四分之三(73 %)的千禧世代和七成的 X 世代對虛擬實境同樣感興趣,居然有 64 %的嬰兒潮世代也對虛擬實境有興趣。
 
VR Thommo 研究機構聲稱,雖然,VR 仍然處於新創階段,未來幾個月內將改變衝擊市場。過去,只有 3 % 的消費者已經嘗試 VR,目前有很好且相對較新的技術推出,有相當多的機會可以體驗類似的促銷活動。
 
無論是手機和遊戲機遊戲、數位視頻廣告和付費電視訂閱服務等,都可能產生巨大的商機。(康健寧為資深媒體人)
 
註:閱讀後有許多感想要抒發嗎?以下提供兩個問題讓大家思考:
1.VR有機會成為身臨其境的新媒體,有哪些行銷方式可以應用?
2.您的產品或服務,該如何與VR做結合?

 



   
  人氣指數
已有614人
閱讀此文章
 
 
 

 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】