名人文章
登入 / 註冊  
忘記帳號 / 密碼 ‧訂閱RSS 訂閱電子報 ‧動腦十守則 ‧回顧動腦電子報 
2017/02/24 星期五
     
  ‧動腦創意庫搜尋
 
 
 
找出內容行銷不太有效的原因
  2016-01-27 09:29:00
(2016-01-27)電子郵件被行銷人員列為最有效的行銷管道, Facebook 是最有效的社群行銷平台。
 
圖片來源:Google圖片搜尋

(文/康健寧)根據 Contently 的『2016年內容行銷:測量整個行業人員配備和有效性』研究發現,2015 年近四分之三(73%)的行銷人員比 2014 年創造了更多的內容,儘管市場行銷人員創建了更多的內容,超過半數(51%)的受訪者表示,內容行銷不是很有效或根本沒有效果。
 
電子郵件被行銷人員列為最有效的行銷管道, Facebook 是最有效的社群行銷平台。

超過三成(32%)的受訪者認為,評量內容行銷是否成功最流行的衡量指標是轉換率,其他指標依序為,社群按讚(19%)、瀏覽頁次(16%)、不重覆造訪人次(11%)、訂閱或追隨者(9%)、停留時間(7%)和其他(6%)。只有一成的行銷人員表示,他們有信心以業務成果做為衡量內容行銷的指標。

調查發現,64%的行銷人員正在創造90%或更多的內部內容。內容行銷不太有效的原因之一是缺乏活動預算。超過三分之二(67%)的人投入不到四分之一的行銷預算,63%的人投入不到十分之一的行銷預算。三成的行銷人員指出,沒有工具或平台可以提供內容行銷的數據。

今年內容行銷當道。品牌不僅是發布部落格文章,必需面對媒體的轉型機遇和挑戰。雖然,大多數企業沒有足夠的預算僱用專職內容行銷人員。令人鼓舞的是,超過半數的公司至少有兩個內容行銷專職員工,超過2%的公司聲稱至少有25名全職員工為內容行銷工作。
 

 

 
近四成(37%)的人認為,創建有效內容的最大挑戰是時間,其於挑戰還有,策略(19%)、資源分配(14%)、內部支援(14%)、預算(13%)和技術支援(3%)等。
 

 
進一步觀察內容行銷的內容更新頻率,高達95%的人會在一個月之內更新,超過半數(55%)的人會在七天之內更新,其他為8-14天(24%)和 15-30天(16%)。超過一個月才更新的人僅佔約5%,包括2-3個月(4%)、4-5個月(1%)和6個月以上(0.5%)。
 

 
評估內容行銷效能後調整行銷策略的時程長短各有不同,約三分之一(33%)的人每月調整行銷策略一次,四分之一的人每週調整,每天調整的人約9%。每季調整佔了17%,一年半載調整一次各佔3%,有3%的人從未調整、7%的人居然不知道是否曾調整。(康健寧為資深媒體人)
 
註:閱讀後有許多感想要抒發嗎?以下提供兩個問題讓大家思考:
1.您是否願意投入更多預算來創造內容行銷的效果?
2.電子報行銷依舊是行銷管道最有效的方式之一,您是否定期優化?


或者,你有其他更犀利的觀點或觀察,歡迎與作者分享或上動腦 Facebook 踴躍發表!

 



   
  人氣指數
已有1528人
閱讀此文章
 
 
 

 
 
 
【動腦年卷】最優質首選,企業、員工共創雙贏
Mobile Monday-The Future TV
龍璽暨AD STARS廣告賞析會
4/22(五)【行銷恰恰】她經濟,正夯什麼?
企業行銷特訓班-【行動當道,滑出企業新生意】